公共基础

在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话(2021年5月28日)

时间:2021-12-24   阅读:773  
  1.(多选题)中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会5月28日上午在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,(),深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。
  A.面向世界科技前沿
  B.面向经济主战场
  C.面向国家重大需求

  D.面向人民生命健康


  2.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,本次大会是我们()的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。
  A.在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点
  B.开启全面建设社会主义现代化国家新征程
  C.充分发挥科技创新引领带动作用

  D.努力在原始创新上取得新突破


  3.(单选题)5月30日是第五个全国科技工作者日,今年的主题是()。
  A.众心向党,自立自强
  B.科技为民、奋斗有我
  C.礼赞共和国追梦新时代

  D.精忠报国、敢为人先、拼搏奉献


  4.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,党的十九大以来,党中央全面分析国际科技创新竞争态势,深入研判国内外发展形势,针对我国科技事业面临的突出问题和挑战,坚持把()摆在国家发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作。
  A.统筹协调
  B.创新发展

  C.文化交流

  D.科技创新


  5.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,我们牢牢把握()的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,在基础前沿领域奋勇争先。
  A.创新科技发展理念
  B.引领世界科技发展
  C.建设世界科技强国

  D.摆脱科技依赖


  6.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到了科技创新取得新的历史性成就,下面属于历史成就的是()。
  A.基础研究和原始创新取得重要进展
  B.战略高技术领域取得新跨越
  C.高端产业取得新突破

  D.科技在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用


  7.(单选题)2020年11月24日,长征五号遥五运载火箭搭载()探测器成功发射升空并将其送入预定轨道。
  A.天舟二号
  B.神舟十号
  C.天宫二号

  D.嫦娥五号


  8.(单选题)2021年5月15日,天问一号着陆巡视器成功着陆于()乌托邦平原南部预选着陆区,中国首次()探测任务着陆()取得圆满成功。
  A.火星
  B.水星
  C.木星

  D.金星


  9.(单选题)2020年12月10日,()卫星在中国西昌卫星发射中心用长征十一号运载火箭,以“一箭双星”方式发射成功,并进入预定轨道。
  A.怀柔一号
  B.天问一号
  C.天舟一号

  D.天宫一号


  10.(单选题)2018年1月30日,中国首颗()天文卫星“慧眼”正式交付,投入使用。
  A.X射线
  B.M射线
  C.N射线

  D.S射线


  11.(单选题)500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,由中国天文学家()先生于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。
  A.南仁东
  B.李启斌
  C.顾方舟

  D.程开甲


  12.(单选题)2020年12月4日14时02分,新一代“人造太阳”装置——中国环流器二号M装置()在成都建成并实现首次放电,标志着中国自主掌握了大型先进托卡马克装置的设计、建造、运行技术,为我国核聚变堆的自主设计与建造打下坚实基础。
  A.HL-5M
  B.HL-2M
  C.LH-2M

  D.LH-6M


  13.(单选题)()极地考察船是中国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船,于2019年7月交付使用。
  A.探索一号
  B.雪龙2号
  C.向阳红10号

  D.实验1号


  14.(单选题)祖冲之号,中国研制出的()比特可编程超导量子计算原型机,并在此基础上实现了可编程的二维量子行走。
  A.62
  B.56
  C.48

  D.24


  15.(单选题)中国散裂中子源()是国家“十一五”期间重点建设的大科学装置,是位于国际前沿的高科技、多学科应用的大型研究平台。
  A.CSSN
  B.CSNS
  C.MSNS

  D.GSDN


  16.(单选题)2020年4月23日海斗一号搭乘“探索一号”科考船奔赴马里亚纳海沟,成功完成了首次万米海试与试验性应用任务,最大下潜深度(),刷新中国潜水器最大下潜深度纪录,同时填补了中国万米作业型无人潜水器的空白。
  A.19070米
  B.9907米
  C.11907米

  D.10907米


  17.(单选题)2021年3月16日,()全海深载人潜水器在三亚正式交付。
  A.蛟龙号
  B.深海勇士号
  C.“奋斗者”号

  D.银龙号


  18.(单选题)2020年12月26日,由中核集团原子能院和中科院近物所自主研制的世界上()强度最高深地实验设施——锦屏深地核天体物理加速器成功出束。
  A.束流
  B.直流
  C.电流

  D.恒流


  19.(单选题)2020年6月15日,中国科学院宣布,“()”量子科学实验卫星在国际上首次实现千公里级基于纠缠的量子密钥分发。
  A.墨子号
  B.北斗号
  C.奋斗号

  D.勇气号


  20.(单选题)2019年3月12日,亚洲最大的重型自航绞吸船“()”完成通关手续,从江苏连云港开启首航之旅,标志着完全由我国自主研发、建造的疏浚重器“()”正式投产首航。
  A.天鲲号
  B.蛟龙号
  C.海洋号

  D.华龙号


  21.(单选题)2021年5月20日1时15分,“()”海外首堆工程——巴基斯坦卡拉奇2号机组正式投入商业运行。
  A.深海勇士号
  B.天鲲一号
  C.国和一号

  D.华龙一号


  22.(单选题)由中车青岛四方机车车辆股份有限公司研制的时速()高速磁浮试验样车2020年6月21日在磁浮试验线上成功试跑,标志着我国高速磁浮交通系统研发取得重要突破。
  A.600公里
  B.500公里
  C.400公里

  D.300公里


  23.(单选题)2021年2月26日上午,国内最大直径土压-泥水双模盾构机——“()”盾构机顺利始发,成都铁路枢纽环线建设实现再提速。
  A.紫云号
  B.龙华号
  C.祥瑞号

  D.紫瑞号


  24.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科技在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。科技在()等方面提供了有力支撑,打了一场成功的科技抗疫战。
  A.控制传染
  B.病毒溯源
  C.疾病救治
  D.疫苗和药物研发

  E.复工复产


  25.(单选题)2019年12月17日,经中央军委批准,中国第一艘国产航母命名为“中国人民解放军海军()”,舷号为“17”。
  A.山东舰
  B.辽宁舰
  C.杭州舰

  D.海南舰


  26.(单选题)歼-20,代号是(),是中航工业成都飞机设计研究所研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。
  A.威龙
  B.蛟龙
  C.火焰

  D.獠牙


  27.(单选题)()于2019年10月1日国庆阅兵中出现于阅兵式战略打击方队,该导弹具备全天候、无依托、强突防的特点,可对中近程目标实施精确打击。
  A.东风-10弹道导弹
  B.航风-17弹道导弹
  C.航风-10弹道导弹

  D.东风-17弹道导弹


  28.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,我国广大科技工作者要以(),面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强!
  A.与时俱进的精神
  B.革故鼎新的勇气
  C.坚忍不拔的定力

  D.积极向上的态度


  29.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,()成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈。
  A.科技竞争
  B.科技革命
  C.改革发展

  D.科技创新


  30.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,科学研究范式正在发生深刻变革,学科交叉融合不断发展,()加速渗透融合。
  A.科学技术和经济社会发展
  B.科学技术和经济发展
  C.科技创新和经济社会发展

  D.科学革命和社会发展


  31.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科技创新深度显著加深,()成为科技竞争的制高点,深海、深地探测为人类认识自然不断拓展新的视野。
  A.创新驱动
  B.科学技术
  C.深海探测

  D.深空探测


  32.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科技创新速度显著加快,以信息技术、人工智能为代表的新兴科技快速发展,大大拓展了时间、空间和人们认知范围,人类正在进入一个“()”三元融合的万物智能互联时代。
  A.人机物
  B.知识传递、能力培养、价值塑造
  C.业务融合,技术融合,数据融合

  D.高分辨质谱-互联网-数据科学


  33.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,党的十九大确立了到()跻身创新型国家前列的战略目标,党的十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。
  A.2025年
  B.2030年
  C.2035年

  D.2045年


  34.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须深入实施(),完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。
  A.科教兴国战略
  B.人才强国战略
  C.可持续发展战略

  D.创新驱动发展战略


  35.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,()是科技自立自强的必然要求,是我们从未知到已知、从不确定性到确定性的必然选择。
  A.加强原创性、引领性科技攻关
  B.打赢关键核心技术攻坚战
  C.拓展认识自然的边界

  D.加强基础研究


  36.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要在事关发展全局和国家安全的基础核心领域,瞄准人工智能、量子信息、集成电路、先进制造、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等前沿领域,前瞻部署一批()技术研发项目,瞄准未来科技和产业发展的制高点。
  A.战略性、发展性、多元化
  B.改革性、储备性
  C.战略性、储备性、全面性

  D.战略性、储备性


  37.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,创新链产业链融合,关键是要()。
  A.确立企业创新主体地位
  B.增强企业创新动力
  C.发挥企业出题者作用

  D.坚持问题导向


  38.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要发挥企业出题者作用,推进重点项目协同和研发活动一体化,加快构建()的创新联合体,发展高效强大的共性技术供给体系,提高科技成果转移转化成效。
  A.国家组织领导、龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同
  B.国家组织领导、龙头企业牵头、高校院所支撑、社会主体相互协同、法制保障
  C.龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同

  D.龙头企业牵头、高校院所支撑、社会创新主体相结合、法治保障


  39.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,()是科学原理和产业发展、工程研制之间不可缺少的桥梁,在现代科学技术体系中发挥着关键作用。
  A.现代工程和技术科学
  B.基础科学和工程技术
  C.现代科学技术和创新科学

  D.现代工程和现代科学技术


  40.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,世界科技强国竞争,比拼的是()。
  A.国家改革发展力量
  B.国家科技力量
  C.国家发展科技力量

  D.国家战略科技力量


  41.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,国家实验室要按照“()”的要求,紧跟世界科技发展大势,适应我国发展对科技发展提出的使命任务,多出战略性、关键性重大科技成果,并同国家重点实验室结合,形成中国特色国家实验室体系。
  A.三元融合
  B.四个全面
  C.两个积极响应

  D.四个面向


  42.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,高水平研究型大学要把()更好结合起来,发挥基础研究深厚、学科交叉融合的优势,成为基础研究的主力军和重大科技突破的生力军。
  A.发展科技第一生产力
  B.培养人才第一资源
  C.增强创新第一动力

  D.加强基础第一研究


  43.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要强化研究型大学建设同国家战略目标、战略任务的对接,加强基础前沿探索和关键技术突破,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的(),为培养更多杰出人才作出贡献。
  A.学科体系
  B.学术体系
  C.改革体系

  D.话语体系


  44.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科技领军企业要发挥()的优势,打通从科技强到企业强、产业强、经济强的通道。
  A.市场改革、集成创新、组织平台、法治保障
  B.市场改革、创新驱动、组织平台
  C.市场需求、集成创新、组织平台、法制保障

  D.市场需求、集成创新、组织平台


  45.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要以企业牵头,整合集聚创新资源,形成跨领域、大协作、高强度的创新基地,开展产业共性关键技术研发、科技成果转化及产业化、科技资源共享服务,推动重点领域()一体化配置,提升我国产业基础能力和产业链现代化水平。
  A.项目、基地、人才、资金
  B.项目、人才、资金
  C.项目、基地、人才、资金、保障

  D.风险、基地、人才、资金


  46.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要健全社会主义市场经济条件下新型举国体制,充分发挥国家作为重大科技创新组织者的作用,支持()的战略性科学计划和科学工程,抓系统布局、系统组织、跨界集成,把政府、市场、社会等各方面力量拧成一股绳,形成未来的整体优势。
  A.周期长
  B.风险大
  C.难度高

  D.前景好


  47.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要推动有效市场和有为政府更好结合,充分发挥()在资源配置中的决定性作用,通过市场需求引导创新资源有效配置,形成推进科技创新的强大合力。
  A.市场
  B.改革
  C.发展

  D.创新


  48.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要重点抓好完善评价制度等基础改革,坚持()为核心的评价导向,全面准确反映成果创新水平、转化应用绩效和对经济社会发展的实际贡献。
  A.质量、绩效、贡献、发展、保障
  B.质量、成绩、贡献
  C.质量、绩效、贡献、保障

  D.质量、绩效、贡献


  49.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,在项目评价上,要建立健全符合科研活动规律的评价制度,完善()科技项目分类评价制度,建立非共识科技项目的评价机制。
  A.自由探索型
  B.任务导向型
  C.改革发展型

  D.全面发展型


  50.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,在人才评价上,要“破四唯”和“立新标”并举,加快建立以()为导向的科技人才评价体系。
  A.创新价值、质量、贡献、保障
  B.创新质量、能力、贡献、保障
  C.创新功能、能力、贡献

  D.创新价值、能力、贡献


  51.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要支持科研事业单位探索试行更灵活的薪酬制度,稳定并强化从事()研究的科研人员队伍,为其安心科研提供保障。
  A.基础性、前沿性、公益性、综合性
  B.基础性、前沿性、公益性
  C.基础性、综合性、公益性

  D.基础性、前沿性、公益性、多元性


  52.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要拿出更大的勇气推动科技管理职能转变,按照()的定位,转变作风,提升能力,减少分钱、分物、定项目等直接干预,强化规划政策引导,给予科研单位更多自主权,赋予科学家更大技术路线决定权和经费使用权,让科研单位和科研人员从繁琐、不必要的体制机制束缚中解放出来!
  A.抓战略
  B.抓改革
  C.抓规划

  D.抓服务


  53.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科学技术具有(),是人类共同的财富。
  A.世界性、时代性
  B.世界性、全面性
  C.世界性、时代性、发展性

  D.世界性、时代性、综合性


  54.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,塑造()的文化理念,让科技更好增进人类福祉,让中国科技为推动构建人类命运共同体作出更大贡献!
  A.开放和谐
  B.全面发展
  C.积极向上

  D.科技向善


  55.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,()是国家、民族长远发展的大计。
  A.建设全球人才高地
  B.高水平创新人才
  C.构建开放创新生态

  D.培养创新型人才


  56.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争。要更加重视人才自主培养,更加重视()的培养培育。
  A.科学精神
  B.创新能力
  C.批判性思维

  D.科技进步


  57.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要在全社会营造()的环境,形成崇尚科学的风尚,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。
  A.尊重劳动
  B.尊重知识
  C.尊重人才

  D.尊重创造


  58.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科技创新离不开科技人员持久的时间投入。为了保证科研人员的时间,1961年中央就曾提出“保证科技人员每周有()时间搞科研工作”。
  A.2天
  B.3天
  C.7天

  D.5天


  59.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,要发挥两院作为国家队的(),解决重大原创的科学问题,勇闯创新“无人区”,突破制约发展的关键核心技术,发现、培养、集聚一批高素质人才和高水平创新团队。
  A.学术引领作用
  B.咨询评议作用
  C.关键核心技术攻关作用

  D.创新人才培养作用


  60.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,中国科协要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,坚持(),更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风
  A.为科技工作者服务
  B.为创新驱动发展服务
  C.为提高全民科学素质服务

  D.为党和政府科学决策服务


  61.(多选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,给院士们的几点希望,下面说法正确的是()。
  A.希望广大院士做胸怀祖国、服务人民的表率
  B.希望广大院士做追求真理、勇攀高峰的表率
  C.希望广大院士做坚守学术道德、严谨治学的表率

  D.希望广大院士做甘为人梯、奖掖后学的表率


  62.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,新时代更需要继承发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,更需要继续发扬以()为底色的科学家精神。
  A.科学研究
  B.积极探索
  C.爱岗敬业

  D.爱国主义


  63.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,科学以()为使命。一切真正原创的知识,都需要冲破现有的知识体系。
  A.探究真理、发现知识
  B.探索真理、实事求是
  C.探究真理、发现新知

  D.探索实践、积极发现


  64.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,()是科学精神的必然要求。
  A.诚信
  B.创新
  C.探索

  D.实践


  65.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,广大院士要做学术道德的楷模,坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范,让学术道德和科学精神内化于心、外化于行,涵养()的科研环境,培育()的科学文化。
  A.积极向上、严谨求是
  B.积极向上、实事求是
  C.风清气正、严谨求是

  D.风清气正、实事求是


  66.(单选题)习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上发表重要讲话中提到,广大院士要在创新人才培养中发挥()的导师作用。
  A.识才、育才、用才、督才
  B.识才、用才、养才
  C.识才、育才、用才

  D.识才、育才、用才、养才


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ABCD AB A D C ABCD D A A A
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
A B B A B D C A A A
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
D A D ABCDE A A D ABC D A
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
D A C ABD D D A C A D
41
42 43 44 45 46 47 48 49 50
D
ABC ABD D A ABCD A D AB D
51
52 53 54 55 56 57 58 59 60
B ABCD A D D ABC ABCD D ACD ABCD
61 62 63 64
65 66



ABCD D C A C C




本站招聘信息均来源于互联网收集,如有侵权,请联系我们删除!

发布招聘信息请联系管理员QQ:1649481809     微信:JiFengZB     抖音号:xf1649481809



标签:中国科协  院士  全国代表大会  习近平  中国工程院  
本栏推荐

本站所收录信息来源于个人、企业和互联网收集,本站不承担信息的真实性,如有不准确、侵权等信息,请联系管理员删除。

本站属于公益非营利性站点,目的是为了给黔西南州人民提供更多关于本地的信息,希望得到大家的支持,才能长久的发展!
管理员QQ :1649481809    管理员邮箱:1649481809@qq.com

版权所有 @ 贵州艺视界文化传媒有限公司

地址:贵州省兴仁市南山小区

  贵公网安备52232202000166号  黔ICP备2022001464号-1